Big Goal

Memiliki impian yang besar

Result Oriented

Berorientasi pada hasil maksimal

Scale Up

Selalu berupaya memberikan hasil

Never Give Up

Terus melangkah mencapai tujuan

Momentum

Tiap kejadian jadi pembelajaran kehidupan

Saturday, August 23, 2008

Lomba Blog Sekolah tingkat Nasional

Judul Kegiatan: “Lomba Website dan Blog Sekolah Tingkat Nasional” Pelaksanaan: Pendaftaran: 1 Agustus - 4 Oktober 2008 Penilaian: 6 - 18 Oktober 2008 Pengumuman pemenang : 20 Oktober 2008 



Penyerahan hadiah: 28 Oktober 2008 (diikutsertakan pada Upacara Hari Sumpah Pemuda) Persyaratan: Peserta lomba adalah semua sekolah SMP/MTs, SMU/SMK/MA/MAK, SLB, dan Pesantren Kriteria Web dan Blog yang dilombakan Secara umum Web dan Blog Sekolah menampilkan tingkat kepedulian sekolah terhadap pemanfaatan TIK/ICT dalam pembelajaran. Pendaftaran dilakukan secara daring (online) melalui email lombablog@seamolec.org dan website: http://lombablog.seamolec.org Hadiah: Juara I : Trofi dan uang Rp. 10.000.000 Juara II: Trofi dan uang Rp. 7.500.000 Juara III: Trofi dan uang Rp. 5.000.000 Bagi Pemenang dari luar wilayah Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi, dan Depok, biaya transportasi dan akomodasi pada waktu penyerahan piala ditanggung oleh Panitia. Lebih detail bisa kunjungi:  http://www.seamolec.org/ Tulisan dikutip dari:  http://afatih.wordpress.com/2008/08/03/lomba-buat-blog-sekolah-tingkat-nasional/

Zahra Zahira Adam

klik here to know her...
(Adam & Hanim)

Merdeka Temanku...

Bagaimana memaknai kemerdekaan? Apakah Anda setuju dengan saya...?  Maknai kemerdekaan dengan...
TIDAK BOHONG, SOMBONG, PELIT, TAMAK, MENGHARAP PUJIAN ORANG LAIN..

Merdeka Boeng!!!

Gambar ditas dimbil dari:
http://i31.photobucket.com/albums/c400/mail2yogie/OS/Merdeka.png

Wednesday, March 26, 2008

Komputer dan Masyarakat: Studi Sosial Komputer

Komputer dan masyarakat (Computer in Civilizations) merupakan salah satu mata kuliah yang diajarkan pada fakultas teknologi informasi (TI).

Mengapa komputer dihubungkan dengan masyarakat? mengapa bukan TI yang dibahas? Adalah John Preston dkk adalah orang yang mempopulerkan tema ini dalam bukunya Computer in a Changing Society dijelaskan bahwa TI sekarang ini identik dengan komputer, bicara TI maka pasti berhubungan dengan komputer. 



Namun terlepas dari itu, komputer dan masyarakat merupakan sebuah studi tentang bagaimana pemanfaatan komputer di berbagai aspek kehidupan di masyarakat (sosial komputer), bagaimana komputer memberi pengaruh, bahkan membentuk budaya atau tren baru. Pada tulisan kali ini, penulis mencoba membahas hal terkait dengan komputer dan masyarakat, yaitu pemanfaatan komputer pada berbagai bidang.
Artikel ini
dipublikasikan juga oleh IlmuKomputer.Com

Monday, March 24, 2008

Usaha Mandiri Kecil-kecilan Untuk Mahasiswa

Sistem Informasi Manajemen (SIM)

Teman-teman yang butuh informasi tentang Sistem Informasi Manajemen (SIM) bisa didownload: disini
http://www.esnips.com/web/SIMadam

Sistem Informasi Manajemen (SIM)

Teman-teman yang butuh informasi tentang Sistem Informasi Manajemen (SIM) bisa didownload: disini.

Sunday, March 09, 2008

Membangun Semangat


Kembangkan potensi diri dengan terus berpikir positif, bebas dan tetap semangat. 'George W. Adams and his father's family were among the earliest settlers of Muskingum County. Leaving the beautiful Virginia home in Fauquier (Fa-keer) County because of his strong abolition views and believing implicitly in the doctrine "that all men are born free and equal" -- an idea which had few followers among Virginia slave holders of that day -- he gave his slaves their freedom and sought a new home in a state where men were not held in bondage and where thought was free.

Thursday, February 21, 2008

Angin segar bagi Software House muda Indonesia

Asosiasi Penggembang Perangkat Lunak Indonesia (APPLI), tunggu kehadirannya segera. Konsep, rumusan dan kerangka gerakan sedang dimatangkan. Bergabunglah untuk tuangkan dan mempertajam komunitas ini dalam milisnya APPLI.

Informasi yang sering dicari Fresh Graduated

File download formulir beasiswa, pengumuman cpns, tes cpns, bumn, software gratis anti virus, dll bisa diunduh / download di sini. Konten akan terus diupdate dari waktu ke waktu. Terus kunjungi halaman ini atau bookmark di browser Anda.



Dari mas A. Fatih Syuhud dengan bahasa English dan bahasa Indonesia semoga bermanfaat.

Friday, January 25, 2008

Tantangan Bagi Pengusaha WARNET

Akhir-akhir ini semakin mudah kita mendapatkan koneksi internet, TELKOM perusahan plat merah ini memberikan tarif gila-gilaan untuk koneksi internet dial-up dengan telkomnet instant (Rp.2000/jam). Gimana dengan tarif WARNET kita, survey menunjukkan sebagian besar WARNET masih menggunakan tarif Rp.3000 s/d Rp.3500/jam. Punya solusi?

Kisi-Kisi

- Perkembangan TIK untuk kebutuhan masyarakat, bidang Pendidikan dan Bisnis
- Komunitas informasi
- Tantangan, HAKI dan penegakan hukum

Wednesday, January 09, 2008

WARNET dengan 10clinet dari PC24.co.id

Membangun usaha WARNET dengan jumlah client 10PC. Bagi yang gak pengen ribet pengurusannya bisa coba lihat-lihat proposalnya. Kemudahannya lagi, udah menjadi WARNET legal.


Koneksi internetnya boleh dibandingkan dengan ISP2 lokal. Mau coba?

Monday, January 07, 2008

WARNET murah, legal dengan LEGOS Microsoft & LINUX

Siapa bilang untuk buka usaha WARNET harus melanggar hukum? dari survey yang saya lakukan di beberapa daerah ternyata sudah banyak kok WARNET yang legal. 



Kebanyakan memang menyesuaikan dengan kebutuhan konsumen, untuk lingkungan sekolah tetap menggunakan produk Microsoft dengan lisensi sewa pakai Windows punya Microsoft, agar tetap sesuai dengan budget untuk aplikasi office, chatting, browser dll mereka pakai yang Open Source buatan Indonesia. Nah, untuk kalangan akademisi kampus mereka sudah pake Linux. Berikut ini saya sertakan Software-software penting dan utama yang pasti dibutuhkan WARNET.

Bisnis WARNET murah meriah, mau?

Atas permintaan banyak rekan-rekan tentang informasi dan panduan bisnis WARNET, akhirnya saya coba kemukakan di blog ini. Tidak bisa dipungkiri bahwa pesatnya perkembangan IT di Indonesia sedikit banyak karena dukungan rekan-rekan pemilik WARNET. Nah, tulisan ini akan saya mulai dengan apa saja yang perlu dipersiapkan untuk membuka usaha WARNET. Ok!

Sunday, January 06, 2008

Membangun Komunitas

Bisa dibilang bahwa banyak perusahaan besar (terutama dibidang IT) maju dan berkembang pesat berawal daei adanya komunitas. Lihat saja Linux dengan opersourse movement, bahkan mereka berlomba-lomba membuat komunitas agar apa yang mereka ciptakan semakin dikenal banyak orang. Benar juga "Market creates Community and Community creates Market".